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もち麦DEライスサラダ
火を使わない簡単調理、もち麦ご飯に刻んだ野菜をたっぷり添えるだけ。
ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油でさっぱり味、混ぜていただきます。
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No.201909104661
- 調理時間 :20分
- カロリー :383kcal
- 塩分 :1.6g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。
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旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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旭フレッシュ お好み自慢干しえび 13g
お好み焼、かき揚げ、焼そば、たこ焼等に使っていただける桜えびです。エビの香り・味がそのまま活きています。天然由来の紅麹で、鮮やかな紅色です。
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材料/4人分
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- レタス
- 100g
- 豆もやし
- 150g
- にんじん
- 1本(100g)
- しょうが
- 2片(20g)
- みょうが
- 4個(40g)
- 青じそ
- 8枚(8g)
- グレープフルーツ
- 1個(300g)
- ライム
- 1個(90g)
- もち麦ご飯(特選もち麦キラリモチ100%)
- 4膳分(600g)
- 旭フレッシュ 干しえび
- 1袋(15g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ4
- オリーブ油(A)
- 大さじ4
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作り方
- キャベツ、レタス、にんじん、しょうが、みょうが、青じそは千切りにする。グレープフルーツは薄皮を剥く。ライムは4等分に切る。玉ねぎは薄切り。豆もやしは、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- ザルにもち麦ご飯を入れ、水でサッと流してねめりを取って、水気をきる。
- 器の中心に②のもち麦ご飯をおき、周りに彩りよく①と干しえびを盛る。Aとライムを搾りかけてご飯ごと混ぜ合わせていただく。
Aの分量はお好みで調整して下さい。※豆もやしはレンジ対応袋の商品を選べば、皿もラップも不要です。
アレルゲン/エビ
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