レシピ集

みぞれチキン

カリカリに焼いたチキンにたっぷりの大根おろしをのせ、
サラダ感覚でさっぱりと頂けます。

No.201007104042

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :287kcal
  • 塩分 :1.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏もも肉
    2枚
    玉ねぎ
    1/2個(100g)
    かいわれ大根
    1/2パック(20g)
    大根
    1/3本(267g)
    キャベツ
    1/8個(100g)
    ミニトマト
    8個
    旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml 
    大さじ6
    コショウ
    少々
    サラダ油
    大さじ1
  • 作り方
    • 鶏肉は半分に切り、包丁を入れて厚みを均一にしフォークで刺し、塩・コショウする。 玉ねぎは縦薄切りにし、冷水に放し水気を取る。
    • かいわれ大根は根元を取る。大根はすりおろし水気を軽く取る。 キャベツは千切り。
    • フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き目がついたら裏返し、 フタをして火が通るまでカリカリに焼く。
    • 器にキャベツを敷き③を一口大に切って盛り、大根おろしと軽く混ぜ合わした玉ねぎと かいわれ大根をのせ、トマトを添える。かけるぽん酢をかけて頂く。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉

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