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こんにゃくの豚肉とごぼうのさっぱり煮
ぽん酢で煮込んださっぱりこんにゃくごぼうです。
火を止める直前に、適量のゆずづくしを加えるとゆずぽん酢の風味が際立ちます。
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No.202312105072
- 調理時間 :30分
- カロリー :305kcal
- 塩分 :1.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚バラ肉
- 160g
- ごぼう
- 小2本(200g)
- しょうが
- 1片(10g)
- 青ねぎ
- 10g
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ4
- 砂糖(A)
- 大さじ1
- 粉末だし(A)
- 小さじ1/2
- みりん(A)
- 大さじ3
- 清酒(A)
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
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作り方
- こんにゃくは食べやすい大きさのサイコロ状に切り、熱湯で3分程下茹でをする。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはよく洗い厚さ3~5mmの斜め切りにし、水に放ってアクおとる。しょうがは千切り、ねぎは小口切り。
- 鍋に油を熱し、しょうがを入れ香り立ったら、豚肉、ごぼう、①を入れ炒める。豚肉の色が変わったら、水200mlを入れて沸騰させ、あくを取る。
- ③にAを加えて煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。お好みで、火を止める直前に、少量のゆずづくし(分量外)を回し入れる。
- 器に③を盛り、ねぎをのせる。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉
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