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お餅が香ばしいみぞれ鍋
シンプルな水炊きに香ばしいごま油で焼いた餅とたっぷり下ろした大根を加えて、ゆず香るぽん酢で頂きます。
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No.201311104329
- 調理時間 :20分
- カロリー :431kcal
- 塩分 :1.8g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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旭フレッシュ にっぽん問屋利尻昆布 10g
地域のうまいもんを目利きし選び抜いた利尻昆布。全国の食卓に、使い切りサイズでお届け。お味噌汁やお吸い物、鍋物等にご使用頂けます。
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材料/4人分
- 鶏もも肉
- 400g
- 大根
- 1/2本(400g)
- にんじん
- 1/2本(50g)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- 白菜
- 1/4個(250g)
- 長ねぎ
- 中1本(90g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- しいたけ
- 4枚(80g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 切り餅
- 4切れ(200g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 80ml
- ごま油
- 大さじ1
- 旭フレッシュ にっぽん問屋利尻昆布
- 1袋(10g)
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作り方
- 鶏肉は一口大に切る。大根はおろして軽く汁気を絞る。にんじんは薄切り。水菜は長さ5cmに切る。白菜はざく切り。長ねぎは斜め切り。きのこ類は石づきを取ってえのき茸は半分に切りほぐし、しいたけはそぎ切りにする。
- 豆腐は一口大に切る。餅は電子レンジで少し柔らかくし、油を熱したフライパンできつね色になるまで焼く。
- 土鍋に水1Lと昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に取り出す。鶏肉、豆腐、きのこ類、大根以外の野菜を入れ、最後に餅、大根おろしを加えて一煮する。
- 器に取り分け、ゆずづくしをつけて頂く。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
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