- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- Wベリーパフェ
Wベリーパフェ
冷凍のベリーなので季節関係なくいつでも作れます。シリアルやお好みのフルーツなどを可愛く盛り合わせて自分好みのパフェを。
-
No.202009104794
- 調理時間 :20分
- カロリー :456 kcal
- 塩分 :0.4 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
NH 有機ワイルドブルーベリー200g
カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 1袋(250g)
- ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g
- 50g
- バナナ
- 1本
- レモン汁(A)
- 大さじ1/2
- グラニュー糖(A)
- 35g
- ラクトアイス(バニラ)
- 300ml
- ホイップクリーム
- 200ml
-
作り方
- 耐熱容器に半量の有機ストロベリーと30gの有機ワイルドブルーベリーを入れ、フタをしないで電子レンジ600Wで3分加熱して一旦取り出し、Aを加えて再度とろみがつくまでようすを見ながら6~7分加熱し、冷ましてソースを作る。
- 残りの有機ストロベリーは半解凍して縦半分に切る。バナナは皮を剥いて8等分の斜め切り。
- 器の底に①のソースを入れ、ホイップとアイス、①ソースを順に層にして、上に②を可愛く、ホイップクリーム、残りのブルーべリーを盛る。お好みでミント葉(分量外)を添える。
Aを先に合わせて下さい。
アレルゲン/乳、バナナ