レシピ集

Wベリーパフェ

冷凍のベリーなので季節関係なくいつでも作れます。シリアルやお好みのフルーツなどを可愛く盛り合わせて自分好みのパフェを。

No.202009104794

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :456 kcal
  • 塩分 :0.4 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機ストロベリー250g

有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

NH 有機ワイルドブルーベリー200g

カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
    1袋(250g)
    ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g
    50g
    バナナ
    1本
    レモン汁(A)
    大さじ1/2
    グラニュー糖(A)
    35g
    ラクトアイス(バニラ)
    300ml
    ホイップクリーム
    200ml
  • 作り方
    • 耐熱容器に半量の有機ストロベリーと30gの有機ワイルドブルーベリーを入れ、フタをしないで電子レンジ600Wで3分加熱して一旦取り出し、Aを加えて再度とろみがつくまでようすを見ながら6~7分加熱し、冷ましてソースを作る。
    • 残りの有機ストロベリーは半解凍して縦半分に切る。バナナは皮を剥いて8等分の斜め切り。
    • 器の底に①のソースを入れ、ホイップとアイス、①ソースを順に層にして、上に②を可愛く、ホイップクリーム、残りのブルーべリーを盛る。お好みでミント葉(分量外)を添える。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/乳、バナナ

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