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苺のティラミス
レンジで簡単に作った冷凍苺の甘さ控えめのソースに、カステラに濃いコーヒーを染み込ませて、チーズのクリームと重ねてティラミス風に。
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No.202009104788
- 調理時間 :20分
- カロリー :401 kcal
- 塩分 :0.1 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
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材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 1袋(250g)
- レモン汁(A)
- 大さじ1
- グラニュー糖(A)
- 50g
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 生クリーム(B)
- 100ml
- グラニュー糖(B)
- 大さじ1.5
- カステラ
- 4切(160g)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1/2
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作り方
- 大きめの耐熱容器に有機ストロベリーを入れ、フタをしないで電子レンジ600Wで3分加熱して一旦取り出し Aを加えて再度5~6分加熱し、アクをとり、もう一度5分加熱し水分をとばす。
- ボウルにBを入れ、底を氷水にあてながら、8分立てに泡立て、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
- 容器の底にそれぞれ③の1/2切れ分ずつ入れてスプーンの背などで押し敷きつめ、②を注ぎ、その上に①をかける。再び、残りの③を敷きつめ、②を注ぎ、その上に①をかけ、冷蔵庫で冷やし、お好みでミント葉(分量外)をのせる。
A、Bをそれぞれ先に合わせて下さい。直径70㎜×高さ45㎜位の容器
アレルゲン/乳