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素揚げ里芋と鶏肉の煮物
里芋を素揚げして煮くずれない、鶏肉と甘辛く煮つけてみました。おつまみにもどうぞ!
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No.201705104532
- 調理時間 :30分
- カロリー :355 kcal
- 塩分 :1.7 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 九州産さといも
九州で契約栽培したさといもです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。皮むきをしているので手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。冷凍のままご使用ください。
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国産野菜 宮崎県産ほうれん草
宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
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材料/4人分
- 鶏もも肉
- 400g
- 国産野菜 九州産さといも 250g
- 1袋(250g)
- しょうが
- 1片(10g)
- 国産野菜 宮崎県産ほうれん草 200g
- 100g
- しょうゆ(A)
- 大さじ2
- みりん(A)
- 大さじ2
- 清酒(A)
- 大さじ2
- 砂糖(A)
- 大さじ1/2
- 粉末だし(A)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
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作り方
- 鶏肉は一口大に切る。しょうがは薄切り。宮崎県産ほうれん草は表示通り解凍し、水気をしぼる。
- 九州産さといもは電子レンジ(500W)で6~7分加熱し、水気をキッチンベーパーなどで取り、180℃に熱した揚げ油で5~6分素揚げし、油を切る。
- 鍋にごま油を熱し、しょうがを入れ香り立ったら、鶏肉を焼き色がつくまで炒め、②を加えて水150mlとAを入れ沸騰させ、中火で照りが出るまで煮詰める。
- ③を器に盛り、①のほうれん草を添える。
Aを先に合わせて下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉