- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- 簡単Wベリージャム
簡単Wベリージャム
冷凍のベリーで季節関係なくいつでも本格ジャムが作れます。甘さ控えめ、酸味の効いたジャムです。
-
No.202009104793
- 調理時間 :15分
- カロリー :85 kcal
- 塩分 :0.0 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
NH 有機ワイルドブルーベリー200g
カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g(A)
- 150g
- ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g(A)
- 100g
- レモン汁(B)
- 大さじ1
- グラニュー糖(B)
- 60g
-
作り方
- 大きめの耐熱容器に凍ったままのAを入れ、フタをしないで電子レンジ600Wで3分加熱して一旦取り出し、Bを加えて再度5~6分加熱し、アクをとる。
- ①を混ぜ合わせ、とろみがつくまでようすを見ながら5分程加熱して水分をとばす。
A、Bをそれぞれ先に合わせて下さい。