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牛蒡のかき揚げ
牛蒡とにんじんだけのシンプルなかき揚げ、牛蒡の風味がそのまま味わえます。
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No.201112104181
- 調理時間 :20分
- カロリー :401 kcal
- 塩分 :1.8 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 九州産ささがきごぼう
九州で契約栽培したごぼうです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。ささがきにしているので、手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。きんぴらごぼう、豚汁、炊込みご飯など幅広くご利用いただけます。冷凍のままご使用ください。
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材料/4人分
- 国産野菜 九州産ささがきごぼう 150g
- 2袋(300g)
- にんじん
- 1/2本(50g)
- 卵
- 1/2個(30g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢 160g
- 大さじ4
- 米粉
- 大さじ1
- 米粉(A)
- 70g
- 粉末だし(A)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
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作り方
- にんじんは千切り、九州産ささがきごぼうは冷凍のまま使用する。
- ①に米粉大さじ1をふって全体にまぶす。
- ボウルに卵を溶ぎ、冷水50mlを加えよくほぐし、Aを加えてサッと混ぜる。
- ③に②を加えて混ぜ、170°~180°に熱した油に木ベラで一口大ずつすくい入れ、カラリと揚げる。器に盛り、ゆず胡椒塩ぽん酢をつけて頂く。
Aを先に合わせて下さい。旭フレッシュゆずづくしかけるぽん酢、ゆずづくしをつけても美味しくお召し上り頂けます。
アレルゲン/卵 ※粉末だしのアレルゲンは除く