- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- 炊飯器で簡単ピラフ
炊飯器で簡単ピラフ
炊飯器を活用した楽ちんピラフ。炊き上がりのバターの香りが食欲をそそります。
-
No.201206104225
- 調理時間 :5分
- カロリー :361 kcal
- 塩分 :1.3 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機MIXベジタブル250g
有機にんじん、とうもろこし、グリーンピースのミックスベジタブルです。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ち、どれも歯ごたえと自然の甘み・風味がたっぷりです。スープ、サラダ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。
-
材料/4人分
- ウインナー
- 4本(60g)
- パセリ
- 適宜
- バター
- 10g
- ノーブルハウス 有機ミックスベジタブル 250g
- 1/2袋(125g)
- 米
- 2合(300g)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2.5
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- 米は研いでざるにあけておく。ウインナーは薄い輪切りにする。
- 炊飯器に米、水加減は少し目盛りより少なめに入れてから、コンソメ、ウインナー、有機ミックスベジタブル、バター、塩・コショウを入れて軽く混ぜ、炊く。
- 炊き上がったらさっくり混ぜ、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
アレルゲン/乳、豚肉 ※顆粒コンソメのアレルゲンは除く