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和風かに缶あんかけ丼

鶏がらスープにゆず胡椒ぽん酢塩味で和風味に。カニ缶を汁ごと入れて、しっかりした餡に仕上げました。ご飯とふんわり卵の上にたっぷりと。

和風かに缶あんかけ丼

No.201811104620

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :568 kcal
  • 塩分 :2.1 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機グリーンピース250g
NH 有機グリーンピース250g

有機栽培されたグリーンピースならではの甘みと食感をお楽しみ頂けます。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ちました。ピラフ、カレー、スープ、豆ご飯、サラダ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機グリーンピース 250g
    10g
    たまご
    8個(480g)
    ご飯
    4膳分
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢 160g
    大さじ2
    鶏がらスープの素
    小さじ4
    かに缶
    60g
    片栗粉
    大さじ3
    サラダ油
    大さじ4
    3g
  • 作り方
    • 鍋に水600mlと鶏がらスープの素、かに缶を汁ごと入れて火にかけ、沸騰してきたら混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火から下ろす直前にゆず胡椒塩ぽん酢を加えて、あんを作る。
    • ボールに2個の卵を割り入れ、箸で白身を切るようにして溶ぎほぐし、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンに大さじ1の油を熱し、②を入れて、端が固まってきたら、中央に寄せるようにして大きく混ぜ、ひっくり返さず、お好みの固さの半熟状態に焼く。残りも同様に焼く。
    • 器にご飯を盛り、上に④の卵をのせ、1/4量の①のあんをかけ、有機グリーンピースをのせる。

    鶏がらスープの素の分量は、商品の表示によって調整して下さい。

    アレルゲン/卵、小麦、鶏肉、カニ、大豆

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