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和風かに缶あんかけ丼
鶏がらスープにゆず胡椒ぽん酢塩味で和風味に。カニ缶を汁ごと入れて、しっかりした餡に仕上げました。ご飯とふんわり卵の上にたっぷりと。
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No.201811104620
- 調理時間 :15分
- カロリー :568 kcal
- 塩分 :2.1 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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NH 有機グリーンピース250g
有機栽培されたグリーンピースならではの甘みと食感をお楽しみ頂けます。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ちました。ピラフ、カレー、スープ、豆ご飯、サラダ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。
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材料/4人分
- ノーブルハウス 有機グリーンピース 250g
- 10g
- たまご
- 8個(480g)
- ご飯
- 4膳分
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢 160g
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- かに缶
- 60g
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩
- 3g
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作り方
- 鍋に水600mlと鶏がらスープの素、かに缶を汁ごと入れて火にかけ、沸騰してきたら混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火から下ろす直前にゆず胡椒塩ぽん酢を加えて、あんを作る。
- ボールに2個の卵を割り入れ、箸で白身を切るようにして溶ぎほぐし、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに大さじ1の油を熱し、②を入れて、端が固まってきたら、中央に寄せるようにして大きく混ぜ、ひっくり返さず、お好みの固さの半熟状態に焼く。残りも同様に焼く。
- 器にご飯を盛り、上に④の卵をのせ、1/4量の①のあんをかけ、有機グリーンピースをのせる。
鶏がらスープの素の分量は、商品の表示によって調整して下さい。
アレルゲン/卵、小麦、鶏肉、カニ、大豆