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ワイン風味のプルーンゼリー
ワイン風味のプルーンの果肉をたっぷり入れてシロップごとゼリーにしました。
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No.201509104415
- 調理時間 :15分
- カロリー :105 kcal
- 塩分 :0.0 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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NH 有機プルーン200g
有機栽培された完熟プルーンを1/2カットし、種を抜いて食べやすくしました。ドライフルーツや濃縮液と比べ、ジューシーな食感と、みずみずしくさわやかな甘みで、皮ごとお楽しみいただけます。そのままデザート、自家製ジャム、コンポート、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、サラダの材料などに。
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材料/4人分
- ノーブルハウス 有機プルーン 200g
- 1袋(200g)
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 70g
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 未定 粉末ゼラチン
- 5g
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作り方
- 鍋に凍ったままの有機プルーンを並べ、水100mlとAを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分位煮る。そのまま粗熱を取る。
- 鍋に①のシロップ(煮汁)と同量の水を入れて火にかけ、ゼラチンを入れ十分に溶かす。火から下ろし、粗熱を取る。
- 容器に食べやすい大きさに切ったプルーンを入れ、②を流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
粉末ゼラチンは、シロップ+水の分量と商品の表示で調整して下さい。
アレルゲン/ゼラチン