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レンジで簡単きんぴらごぼう
九州の美味なささがきごぼうは、取れたて新鮮、養分を損なわずに冷凍。食物繊維が豊富に含まれています。レンジだけで簡単、さっと作れるきんぴらごぼうです。
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No.201309104317
- 調理時間 :10分
- カロリー :99 kcal
- 塩分 :0.7 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 九州産ささがきごぼう
九州で契約栽培したごぼうです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。ささがきにしているので、手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。きんぴらごぼう、豚汁、炊込みご飯など幅広くご利用いただけます。冷凍のままご使用ください。
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材料/4人分
- 国産野菜 九州産ささがきごぼう 150g
- 1袋(150g)
- にんじん
- 1/2本(50g)
- 旭フレッシュ いりごま白 90g
- 大さじ1/2
- ごま油(A)
- 大さじ1
- 砂糖(A)
- 大さじ2
- 赤唐辛子(輪切り)(A)
- 少々
- 薄口しょうゆ(B)
- 大さじ1
- みりん(B)
- 大さじ1
- 清酒(B)
- 大さじ1
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作り方
- にんじんは細切りにする。
- 耐熱皿に凍ったままの九州産ささがきごぼうとにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジ(800W)で2分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、さらにBを加えざっくり混ぜ、今度はラップをせずに(800W)2分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、汁を均等に絡ませるようにまぜ合わせる。そのまま冷まし味をなじませ、ごまを振る。
A、Bをそれぞれ先に合わせて下さい。
アレルゲン/小麦、大豆