- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- ベリーベリースムージー
ベリーベリースムージー
冷凍フルーツで簡単レシピ!
-
No.201206104222
- 調理時間 :5分
- カロリー :111 kcal
- 塩分 :0.1 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
NH 有機ワイルドブルーベリー200g
カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 1袋(250g)
- ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- コンデンスミルク
- 大さじ5
-
作り方
- ミキサーに、凍ったままの有機ストロベリーと牛乳、コンデンスミルクを入れて攪拌する。
- 器に入れ、有機ワイルドブルーベリーをのせる。
アレルゲン/乳