- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- ベリーコーンフレーク
ベリーコーンフレーク
暑くて食欲のない朝は、ひんやりフルーツの入ったコーンフレーク、牛乳をかけて簡単朝食!
-
No.201206104221
- 調理時間 :5分
- カロリー :166 kcal
- 塩分 :0.6 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
NH 有機ワイルドブルーベリー200g
カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 80g
- ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g
- 80g
- 牛乳
- 320ml
- シュガーコーンフレーク
- 100g
-
作り方
- 有機ストロベリーは凍ったまま1粒をそれぞれ小さく切る。
- 器にコーンフレーク、①と有機ワイルドブルーベリーを入れ、牛乳をかける。
アレルゲン/乳 ※コーンフレークのアレルゲンを除く