- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- プルーンチーズパイ
プルーンチーズパイ
プルーンとチーズで甘酸っぱい果汁がソースになって美味しい、市販冷凍のパイシートで包んで焼くだけの簡単パイ。
-
No.201507104404
- 調理時間 :25分
- カロリー :224 kcal
- 塩分 :0.2 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機プルーン200g
有機栽培された完熟プルーンを1/2カットし、種を抜いて食べやすくしました。ドライフルーツや濃縮液と比べ、ジューシーな食感と、みずみずしくさわやかな甘みで、皮ごとお楽しみいただけます。そのままデザート、自家製ジャム、コンポート、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、サラダの材料などに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機プルーン 200g
- ハーフ4個(130g)
- 冷凍パイシート20cm×10cm
- 2枚(150g)
- クリームチーズ
- 40g
- 卵黄
- 1個分
- グラニュー糖
- 小さじ4
-
作り方
- 有機プルーンは自然解凍する。冷凍パイシートは、冷蔵庫から出して10~15分置き、2等分の正方形に切る。
- パイシートを広げ、有機プルーンの皮側を下にして置き、果肉の上にグラニュー糖、クリームチーズをそれぞれのせる。
- ②のパイ生地の四隅を中央に集め、少量の卵黄を水で薄めた卵黄液で接着し、上全体にも塗り、オーブンの鉄板に並べる。
- オーブンを200~220°に予熱し、焼き色がつくまで約15分焼く。
アレルゲン/卵、乳、小麦