レシピ集

プルーンチーズパイ

プルーンとチーズで甘酸っぱい果汁がソースになって美味しい、市販冷凍のパイシートで包んで焼くだけの簡単パイ。

プルーンチーズパイ

No.201507104404

  • 調理時間 :25分
  • カロリー :224 kcal
  • 塩分 :0.2 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機プルーン200g
NH 有機プルーン200g

有機栽培された完熟プルーンを1/2カットし、種を抜いて食べやすくしました。ドライフルーツや濃縮液と比べ、ジューシーな食感と、みずみずしくさわやかな甘みで、皮ごとお楽しみいただけます。そのままデザート、自家製ジャム、コンポート、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、サラダの材料などに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機プルーン 200g
    ハーフ4個(130g)
    冷凍パイシート20cm×10cm
    2枚(150g)
    クリームチーズ
    40g
    卵黄
    1個分
    グラニュー糖
    小さじ4
  • 作り方
    • 有機プルーンは自然解凍する。冷凍パイシートは、冷蔵庫から出して10~15分置き、2等分の正方形に切る。
    • パイシートを広げ、有機プルーンの皮側を下にして置き、果肉の上にグラニュー糖、クリームチーズをそれぞれのせる。
    • ②のパイ生地の四隅を中央に集め、少量の卵黄を水で薄めた卵黄液で接着し、上全体にも塗り、オーブンの鉄板に並べる。
    • オーブンを200~220°に予熱し、焼き色がつくまで約15分焼く。

    アレルゲン/卵、乳、小麦

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