レシピ集

プルーンサラダ

いつものグリーンサラダにちょっと甘酸っぱいプルーンでアクセント。

プルーンサラダ

No.201507104405

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :101 kcal
  • 塩分 :1.3 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機プルーン200g
NH 有機プルーン200g

有機栽培された完熟プルーンを1/2カットし、種を抜いて食べやすくしました。ドライフルーツや濃縮液と比べ、ジューシーな食感と、みずみずしくさわやかな甘みで、皮ごとお楽しみいただけます。そのままデザート、自家製ジャム、コンポート、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、サラダの材料などに。

  • 材料/4人分
    生ハム(スライス)
    40g
    ノーブルハウス 有機プルーン 200g
    120g
    リーフレタス
    60g
    パプリカ(赤)
    1/2個(60g)
    水菜
    50g
    旭フレッシュ ゆずづくし 360ml(A)
    大さじ3
    オリーブ油(A)
    大さじ1.5
    粗挽き黒コショウ(A)
    少々
    おろしにんにく
    適宜
  • 作り方
    • 有機プルーンは自然解凍をし、薄いくし型に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。パプリカは長さ3cm位の細切り。水菜は3cm長さに切る。ハムは8等分位に切る。
    • Aとお好みで少量のおろしにんにくを混ぜ合わせドレッシングを作る。
    • ①を軽く混ぜ合わせ、器に盛り②をかけて頂く。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

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