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プルーンケーキ
生地の外側はサックリ、たっぷり入れた有機プルーンは冷凍でも生と変わらないフレッシュ感で、マーマレードとよく合います。
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No.201512104430
- 調理時間 :60分
- カロリー :198 kcal
- 塩分 :0.1 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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NH 有機プルーン200g
有機栽培された完熟プルーンを1/2カットし、種を抜いて食べやすくしました。ドライフルーツや濃縮液と比べ、ジューシーな食感と、みずみずしくさわやかな甘みで、皮ごとお楽しみいただけます。そのままデザート、自家製ジャム、コンポート、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、サラダの材料などに。
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材料/4人分
- ノーブルハウス 有機プルーン 200g
- 200g
- 無塩バター(A)
- 60g
- 卵(A)
- 1個(60g)
- 小麦粉(薄力粉)(A)
- 85g
- アーモンドパウダー(A)
- 50g
- 砂糖(A)
- 60g
- ベーキングパウダー(A)
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス(A)
- 数滴
- 旭フレッシュ MPプラスマーマレード 330g
- 大さじ2
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作り方
- 有機プルーンは自然解凍して半分に切る。バターは室温に戻す。オーブンを180°に予熱する。型の底にクッキングシートを敷き内側面には薄くバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をはたき余分な粉を除く。
- ボールにAを入れ、ハンドミキサーでねっとりするまでよく混ぜる。
- 型に②を流し込み、有機プルーンの皮面を下にし、斜めに刺すように並べのせてオーブンで40分程焼く。粗熱を取り、マーマレードを上に塗る。(又は、粉砂糖を軽く振る。)。
Aを先に合わせて下さい。
アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆