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ドイツのプルーンケーキ
パン生地をレンジで簡単に。プルーンを敷き詰めて焼いたドイツ定番のケーキ、上に散らしたシュトロイゼルはサックサク!有機プルーンは冷凍でも生と変わらないフレッシュ感で頂けます。
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No.201512104429
- 調理時間 :60分
- カロリー :270 kcal
- 塩分 :0.0 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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NH 有機プルーン200g
有機栽培された完熟プルーンを1/2カットし、種を抜いて食べやすくしました。ドライフルーツや濃縮液と比べ、ジューシーな食感と、みずみずしくさわやかな甘みで、皮ごとお楽しみいただけます。そのままデザート、自家製ジャム、コンポート、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、サラダの材料などに。
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材料/4人分
- ノーブルハウス 有機プルーン 200g
- 1袋(200g)
- 無塩バター(A)
- 10g
- 牛乳(A)
- 70ml
- 小麦粉(強力粉)
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g
- シナモン(B)
- 少々
- グラニュー糖(B)
- 小さじ2(8g)
- 無塩バター(Cシュトロイゼル用)
- 30g
- 小麦粉(薄力粉)(Cシュトロイゼル用)
- 30g
- 砂糖(Cシュトロイゼル用)
- 20g
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作り方
- 大きめの耐熱ボールにAを入れて500Wで30秒加熱し、砂糖とドライイーストを入れてフォークで混ぜ、強力粉を加えてフォークで混ぜる。生地がまとまったら手で30秒程こねる。
- ①を150Wで60秒加熱し、再度30秒こねて丸める。レンジの発酵モードで10分加熱し、生地を作る。
- 鉄板(15cm×20cm)にクッキングシートを敷き、②を厚さ1cm位に広げフォークで数か所刺して穴を開け、上にBを振り、自然解凍し半分に切った有機プルーンの皮面を下に重ねるように並べる。
- ボールにCを入れ、フォークでさっくりと混ざりきらない状態に混ぜ、③の上に散らし、そのまま15分おく。オーブンを200°に予熱し、25~30分程焼く。
A、B、Cをそれぞれ先に合わせて下さい。
アレルゲン/乳、小麦