- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- ストロベリーパフェ
ストロベリーパフェ
冷凍の苺なので季節関係なくいつでも作れます。シリアルやお好みのフルーツなどを可愛く盛り合わせ自分好みのパフェを。
-
No.202009104789
- 調理時間 :20分
- カロリー :451 kcal
- 塩分 :0.3 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 1袋(250g)
- バナナ
- 1本(150g)
- レモン汁(A)
- 大さじ1/2
- グラニュー糖(A)
- 30g
- ラクトアイス(バニラ)
- 400ml
- ホイップクリーム
- 200ml
-
作り方
- 耐熱容器に半量の有機ストロベリーを入れ、フタをしないで電子レンジ600Wで3分加熱して一旦取り出し、Aを加えて再度とろみがつくまでようすを見ながら6~7分加熱し、冷ましてソースを作る。
- 残りのストロベリーは半解凍して縦半分に切る。バナナは皮を剥いて8等分の斜め切り。
- 器の底にそれぞれ①のソースを入れ、ホイップとアイス、ソースを順に層にして、上に②を可愛く、ホイップクリームを盛る。お好みでミント葉(分量外)を添える。
Aを先に合わせて下さい。
アレルゲン/乳、バナナ