レシピ集

ストロベリーパフェ

冷凍の苺なので季節関係なくいつでも作れます。シリアルやお好みのフルーツなどを可愛く盛り合わせ自分好みのパフェを。

ストロベリーパフェ

No.202009104789

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :451 kcal
  • 塩分 :0.3 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機ストロベリー250g
NH 有機ストロベリー250g

有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
    1袋(250g)
    バナナ
    1本(150g)
    レモン汁(A)
    大さじ1/2
    グラニュー糖(A)
    30g
    ラクトアイス(バニラ)
    400ml
    ホイップクリーム
    200ml
  • 作り方
    • 耐熱容器に半量の有機ストロベリーを入れ、フタをしないで電子レンジ600Wで3分加熱して一旦取り出し、Aを加えて再度とろみがつくまでようすを見ながら6~7分加熱し、冷ましてソースを作る。
    • 残りのストロベリーは半解凍して縦半分に切る。バナナは皮を剥いて8等分の斜め切り。
    • 器の底にそれぞれ①のソースを入れ、ホイップとアイス、ソースを順に層にして、上に②を可愛く、ホイップクリームを盛る。お好みでミント葉(分量外)を添える。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/乳、バナナ

レシピをシェアする