- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- コーンと卵のかき揚げ
コーンと卵のかき揚げ
ふわっとした衣にコーンの風味がそのまま広がります。お好みでジュレ、ぽん酢、つゆ、塩などつけて頂くといろいろな味が楽しめます。
-
No.201308104312
- 調理時間 :30分
- カロリー :301 kcal
- 塩分 :0.2 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機カーネルコーン250g
有機栽培された甘みたっぷりのスーパースイートコーンです。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ち、歯ごたえと自然の甘み・風味がたっぷりです。スープ、サラダ、パスタ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。
-
材料/4人分
- キャベツ
- 1/4個(200g)
- レタス
- 1/4個(50g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- ノーブルハウス 有機カーネルコーン 250g
- 1袋(250g)
- 卵
- 2個(120g)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
- 適宜
-
作り方
- キャベツは千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ボウルに卵を溶き、塩、小麦粉を入れ生地を作り、有機カーネルコーンを加えて混ぜる。
- フライパンに油を170~180°に熱し、②をスプーンでやさしく入れて揚げる。
- 器に①を置き③を盛り、トマトを添える。お好みでゆずづくしジュレをかけて頂く。
ジュレの他、お好みでぽん酢、つゆ、塩などつけて頂くといろいろな味が楽しめます。姉妹品のグリーンピース、ミックスベジタブルで揚げても美味しく頂けます。
アレルゲン/卵、小麦