- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- コーンとシーチキンの春巻き
コーンとシーチキンの春巻き
具材は混ぜ合せるだけの簡単春巻き、皮の中には、ほのかに甘いコーン、そしてパリパリ食感がたまりません。ビールのつまみにも合います。
-
No.201204104217
- 調理時間 :20分
- カロリー :311 kcal
- 塩分 :1.0 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機カーネルコーン250g
有機栽培された甘みたっぷりのスーパースイートコーンです。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ち、歯ごたえと自然の甘み・風味がたっぷりです。スープ、サラダ、パスタ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。
-
材料/4人分
- リーフレタス
- 4枚(80g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- ノーブルハウス 有機カーネルコーン 250g
- 1袋(250g)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ツナ缶(水煮)小 80g
- 1缶(80g)
- マヨネーズ(A)
- 大さじ2
- しょうゆ(A)
- 小さじ1
- 塩・コショウ(A)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
-
作り方
- 有機カーネルコーンは自然解凍し、ツナは缶汁を切る。
- ボールに①とAを入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮を広げ、中央より少し手前に1/10量ずつ②をのせ、巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)でのりづけしてとめる。
- フライパンに油を150°~160°に熱し、③をきつね色に揚げる。
Aを先に合わせて下さい。お好みでチーズを入れても美味しく頂けます。
アレルゲン/小麦、大豆 ※マヨネーズのアレルゲンを除く