レシピ集

コーンとシーチキンの春巻き

具材は混ぜ合せるだけの簡単春巻き、皮の中には、ほのかに甘いコーン、そしてパリパリ食感がたまりません。ビールのつまみにも合います。

コーンとシーチキンの春巻き

No.201204104217

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :311 kcal
  • 塩分 :1.0 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機カーネルコーン250g
NH 有機カーネルコーン250g

有機栽培された甘みたっぷりのスーパースイートコーンです。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ち、歯ごたえと自然の甘み・風味がたっぷりです。スープ、サラダ、パスタ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。

  • 材料/4人分
    リーフレタス
    4枚(80g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    ノーブルハウス 有機カーネルコーン 250g
    1袋(250g)
    春巻きの皮
    10枚
    ツナ缶(水煮)小 80g
    1缶(80g)
    マヨネーズ(A)
    大さじ2
    しょうゆ(A)
    小さじ1
    塩・コショウ(A)
    少々
    揚げ油
    適量
  • 作り方
    • 有機カーネルコーンは自然解凍し、ツナは缶汁を切る。
    • ボールに①とAを入れて混ぜ合わせる。
    • 春巻きの皮を広げ、中央より少し手前に1/10量ずつ②をのせ、巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)でのりづけしてとめる。
    • フライパンに油を150°~160°に熱し、③をきつね色に揚げる。

    Aを先に合わせて下さい。お好みでチーズを入れても美味しく頂けます。

    アレルゲン/小麦、大豆 ※マヨネーズのアレルゲンを除く

レシピをシェアする