- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- コーンいっぱいツナコロッケ
コーンいっぱいツナコロッケ
コーンたっぷりのツナコロッケです。中にチーズやゆで卵などお好みのものを包んで揚げるといろいろな味を楽しめます。
-
No.201308104311
- 調理時間 :30分
- カロリー :657 kcal
- 塩分 :0.6 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機カーネルコーン250g
有機栽培された甘みたっぷりのスーパースイートコーンです。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ち、歯ごたえと自然の甘み・風味がたっぷりです。スープ、サラダ、パスタ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。
-
材料/4人分
- じゃがいも
- 3個(360g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- キャベツ
- 1/4個(200g)
- レタス
- 1/4個(50g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- ノーブルハウス 有機カーネルコーン 250g
- 1/2袋(125g)
- 卵
- 1個(60g)
- バター
- 20g
- 旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
- 適宜
- ツナ缶(水煮)
- 小1缶(80g)
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 80g
- 塩・コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
-
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600Wで5~6分加熱し、潰す。
- フライパンにバターを熱し玉ねぎを透明になるまで炒め、半解凍にした有機カーネルコーンを加えてさらに炒める。火を止め、水気を切ったツナを混ぜ合わせる。
- ②と③を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、8等分にして俵形にする。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ軽くおさえる。
- フライパンに油を170~180°に熱し、④をきつね色に揚げる。
- 器にレタスとキャベツを置き⑤を盛り、トマトを添える。お好みでゆずづくしジュレをかけて頂く。
④にお好みですりおろした長芋、又は牛乳を少し加えるとしっとりに仕上がります。
アレルゲン/卵、乳、小麦