- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- グリーンヘルシー毎日青汁
グリーンヘルシー毎日青汁
冷凍野菜をスムージーに。ジュースと合わせて青臭さがなく、美味しく頂けます。時間のない朝食に最適です!
-
No.201611104497
- 調理時間 :5分
- カロリー :56 kcal
- 塩分 :0.1 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
国産野菜 宮崎県産ほうれん草
宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
-
国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)
宮崎県で契約栽培したこまつ菜です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。煮浸し、炒め物、お浸し、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
-
材料/4人分
- 国産野菜 宮崎県産ほうれん草 200g
- 60g
- 国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- 100%リンゴジュース
- 300ml
- はちみつ
- 大さじ1
-
作り方
- 宮崎県産ほうれん草、宮崎県産こまつ菜は表示通り電子レンジで加熱して解凍する。
- ミキサーに、①とレモン汁、100%リンゴジュース、はちみつ、お好みで氷を入れて撹拌する。
アレルゲン/りんご