レシピ集

グリーンピースのスープ

グリーンピースのスープ

No.201308104304

  • 調理時間 :35分
  • カロリー :181 kcal
  • 塩分 :2.0 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機グリーンピース250g
NH 有機グリーンピース250g

有機栽培されたグリーンピースならではの甘みと食感をお楽しみ頂けます。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ちました。ピラフ、カレー、スープ、豆ご飯、サラダ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機グリーンピース 250g
    1袋(250g)
    玉ねぎ
    1/2個(100g)
    じゃがいも
    2個(160g)
    牛乳
    300ml
    バター
    20g
    顆粒コンソメ
    15g
  • 作り方
    • 有機グリーンピースは自然解凍する。じゃがいもは薄切りにし水にさらす。玉ねぎは薄くスライスする。
    • 熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎをいれ弱火で透き通るまで炒める。
    • ②に有機グリーンピース、じゃがいも、コンソメ、水をかぶる程度(約300ml)を入れて②に有機グリーンピース、じゃがいも、コンソメ、水をかぶる程度(約300ml)を入れて
    • ③をバーミックス(ミキサー)などでピューレ状にし、ザルで濾し鍋に戻す。
    • ④に牛乳を加え、弱火で煮立てないように温めながら混ぜ合わせる。お好みで少量の塩(分量外)で味を調える。

    冷しても美味しく頂けます。

    アレルゲン/乳 ※顆粒コンソメのアレルゲンを除く。

レシピをシェアする