- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- グリーンピースのスープ
グリーンピースのスープ
-
No.201308104304
- 調理時間 :35分
- カロリー :181 kcal
- 塩分 :2.0 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機グリーンピース250g
有機栽培されたグリーンピースならではの甘みと食感をお楽しみ頂けます。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ちました。ピラフ、カレー、スープ、豆ご飯、サラダ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機グリーンピース 250g
- 1袋(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- じゃがいも
- 2個(160g)
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 20g
- 顆粒コンソメ
- 15g
-
作り方
- 有機グリーンピースは自然解凍する。じゃがいもは薄切りにし水にさらす。玉ねぎは薄くスライスする。
- 熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎをいれ弱火で透き通るまで炒める。
- ②に有機グリーンピース、じゃがいも、コンソメ、水をかぶる程度(約300ml)を入れて②に有機グリーンピース、じゃがいも、コンソメ、水をかぶる程度(約300ml)を入れて
- ③をバーミックス(ミキサー)などでピューレ状にし、ザルで濾し鍋に戻す。
- ④に牛乳を加え、弱火で煮立てないように温めながら混ぜ合わせる。お好みで少量の塩(分量外)で味を調える。
冷しても美味しく頂けます。
アレルゲン/乳 ※顆粒コンソメのアレルゲンを除く。