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アイスベリーロールケーキ
市販のスポンジにアイスクリームと冷凍ベリーを混ぜこんで、簡単アイスのロールケーキに。
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No.201412104356
- 調理時間 :15分
- カロリー :353 kcal
- 塩分 :0.4 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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NH 有機ワイルドブルーベリー200g
カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
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NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
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材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g
- 100g
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 100g
- アイスクリーム(普通脂肪)
- 200g
- スポンジ台 6号
- 1台
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作り方
- 有機ワイルドブルーベリー、有機ストロベリーは半解凍にし、有機ストロベリーはサイコロ状に切る。アイスクリームも混ぜれる位に半解凍する。スポンジ台は厚さ4等分に切る。
- アイスクリーム、有機ワイルドブルーベリー、有機ストロベリーを混ぜ合わせる。
- ラップの上にスポンジ1枚をのせ、中央に1/4量の②を横長に置き、海苔巻きのように手前からぴったりと巻き、端はキャンディのようにねじり、再度冷凍する。残りも同様にする。
- 器に③を食べやすい大きさにカットし、食べやすい柔らかさに解凍して頂く。お好みで、いちご(分量外)を添える。
アレルゲン/乳、卵、小麦、大豆