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ほうれん草の豚肉巻き
冷凍ほうれん草で下ごしらえも簡単、豚肉に巻いて焼きます。ほうれん草はビタミン類、ミネラルなど、どれをとっても栄養価が高い緑黄色野菜です。
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No.202009104786
- 調理時間 :20分
- カロリー :332 kcal
- 塩分 :0.9 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 宮崎県産ほうれん草
宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
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材料/4人分
- 豚ロース薄切り肉
- 400g
- 国産野菜 宮崎県産ほうれん草 200g
- 1袋(200g)
- なす
- 2本(140g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml(A)
- 大さじ2
- ごま油(A)
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 薄口しょうゆ(B)
- 大さじ1/2
- ごま油(B)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
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作り方
- 宮崎県産ほうれん草は表示通り解凍して水気をしぼり、Bを加え混ぜ合わせる。なすは、縦6等分に切って水にさらし、水気を取る。
- 豚肉は広げて片面に軽く塩・コショウをし、①のほうれん草を上に広げのせて端から丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして並べ、中火で全体に焼き目をつけ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。なすも一緒に焼く。
- ③を器に盛り、合わせたAをつけて頂く。
A、Bをそれぞれ先に合わせて下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉