- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- ねぎとベーコンのペペロンチーノ
ねぎとベーコンのペペロンチーノ
いつもお手元に冷凍野菜!既に刻んだねぎなので手間いらずで簡単に作れるパスタ。薬味などわき役の多い青ねぎをたっぷりと主役に。
-
No.202010104798
- 調理時間 :15分
- カロリー :534 kcal
- 塩分 :0.6 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
国産野菜 宮崎県産きざみねぎ
宮崎県産のきざみねぎです。指定農場で栽培した原料を使用しており、産地から製品まで一貫した品質管理を行っています。
-
材料/4人分
- ベーコン(厚切り)
- 100g
- 国産野菜 宮崎県産きざみねぎ 150g
- 100g
- にんにく
- 1片(10g)
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適量
- スパゲティ
- 320g
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- スパゲティは、塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通り茹でる。(茹で汁160mlを取っておく)
- フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが香り立ったらベーコンを炒め、凍ったままの宮崎県産きざみねぎと茹で汁、スパゲティを加えてよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
アレルゲン/小麦、豚肉