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さといものサラダ
電子レンジで簡単調理!チンして混ぜるだけ、梅干しを入れてちょっとしたアクセントのきいたサラダです。
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No.201708104551
- 調理時間 :20分
- カロリー :76 kcal
- 塩分 :1.2 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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指定農場 さといも300g
粘り気のある煮くずれしにくい品種を選び、収穫後軽く湯通しし、急速凍結しました。新鮮な風味とおいしさが味わえます。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。
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材料/4人分
- 指定農場 さといも 300g
- 1袋(300g)
- 万能ねぎ
- 8g
- 青じそ
- 適宜
- 梅干し
- 2個(40g)
- かつお節(A)
- 3g
- いりごま(A)
- 大さじ1/2
- 薄口しょうゆ(A)
- 大さじ1/2
- 粉末だし(A)
- 小さじ1
- 砂糖(A)
- 大さじ1/2
- 刻みのり
- 適宜
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作り方
- ねぎは小口切り。梅干しは種をとり、よくたたく。青じそは細切り。
- 耐熱皿に凍ったままのさといもを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で15分加熱して水気を取り、熱いうちに粗くつぶし、梅干しとAを加えサックリと混ぜる。
- ②を器に盛り、ねぎ、お好みで青じそ、刻みのりを上に散らす。
Aを先に合わせて下さい。さといもの加熱時間:電子レンジ(800W)では10分
アレルゲン/小麦、大豆