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さといものコロッケ
皮むきや茹でるのが面倒、冷凍さといもを使用してちょっと和風コロッケ。お好みの具材や味付けで揚げてみて。
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No.201708104550
- 調理時間 :30分
- カロリー :633 kcal
- 塩分 :1.2 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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指定農場 さといも300g
粘り気のある煮くずれしにくい品種を選び、収穫後軽く湯通しし、急速凍結しました。新鮮な風味とおいしさが味わえます。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。
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材料/4人分
- 牛豚合粗挽き肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- 指定農場 さといも 300g
- 1袋(300g)
- 卵
- 1個(60g)
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 80g
- 砂糖(A)
- 大さじ1/2
- 薄口しょうゆ(A)
- 小さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- キャベツは千切り。玉ねぎはみじん切りにする。
- 耐熱皿に凍ったままのさといもを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で15分加熱して水気を取り、熱いうちに粗くつぶす。
- フライパンに軽く油(分量外)を敷き、玉ねぎを透明になるまで炒め、粗挽き肉を加えてぽろぽろになったらAを入れる。
- ②と③を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、8等分にして丸形にする。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ軽くおさえる。
- フライパンに油を170~180°に熱して④をきつね色に揚げる。器にキャベツを置きコロッケを盛り、トマトを添える。
Aを先に合わせて下さい。さといもの加熱時間:電子レンジ(800W)では10分
アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆、牛肉、豚肉