- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- さといものそぼろ煮
さといものそぼろ煮
ぽん酢で味付け、さっぱり味のそぼろ煮です。
-
No.201307104297
- 調理時間 :15分
- カロリー :165 kcal
- 塩分 :1.3 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
指定農場 さといも300g
粘り気のある煮くずれしにくい品種を選び、収穫後軽く湯通しし、急速凍結しました。新鮮な風味とおいしさが味わえます。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。
-
材料/4人分
- 豚挽き肉
- 150g
- 指定農場 さといも 300g
- 1袋(300g)
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 旭フレッシュ ゆずづくし 360ml(A)
- 大さじ4
- 鶏がらスープの素(A)
- 大さじ1/2
- 砂糖(A)
- 小さじ1
- 清酒(A)
- 大さじ1
-
作り方
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、お好みで唐辛子を加える。
- ①に凍ったままのさといもを加えてさっと炒め、水200mlとAを加えて煮込む。水溶き片栗粉を加えて仕上げる。
Aを先に合わせて下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉 ※鶏がらスープの素のアレルゲンを除く