- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- こまつ菜と油揚げの煮浸し
こまつ菜と油揚げの煮浸し
冷凍野菜を使用し、何か一品ほしい時など、いつでも簡単に作れます。
-
No.201705104528
- 調理時間 :10分
- カロリー :55 kcal
- 塩分 :1.5 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)
宮崎県で契約栽培したこまつ菜です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。煮浸し、炒め物、お浸し、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
-
材料/4人分
- 国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g
- 1袋(200g)
- 油揚げ
- 1枚(20g)
- しょうゆ(A)
- 大さじ1
- 砂糖(A)
- 大さじ1/2
- 粉末だし(A)
- 小さじ1
- みりん(A)
- 大さじ1
- 清酒(A)
- 大さじ1
-
作り方
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
- 鍋に水200mlとAの調味料を混ぜ合わせて煮立て、①と凍ったままの宮崎県産こまつ菜を加える。
- 一煮立ちしたら火を止め、味を染み込ませる。
Aを先に合わせて下さい。
アレルゲン/小麦、大豆