- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- こまつ菜とちりめんのふりかけ
こまつ菜とちりめんのふりかけ
ちりめんじゃことごまが香ばしい、冷凍のこまつ菜を使ってしっかり味に仕上げました。ご飯のおともにどうぞ。
-
No.201803104575
- 調理時間 :20分
- カロリー :321 kcal
- 塩分 :1.6 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)
宮崎県で契約栽培したこまつ菜です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。煮浸し、炒め物、お浸し、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
-
材料/4人分
- しらす干し半乾燥品(ちりめんじゃこ)
- 40g
- 国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g
- 1袋(200g)
- しょうが
- 1片(10g)
- ご飯
- 4膳分(600g)
- 旭フレッシュ いりごま白 100g
- 適宜
- めんつゆ(3倍濃縮)(A)
- 大さじ2
- みりん(A)
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
-
作り方
- 宮崎県産こまつ菜は表示通り解凍し、みじん切りにし、固く水気をしぼる。しょうがはせん切りにする。
- フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香り立ったら、しらす干しを加えてカリカリになるまで炒め、宮崎県産こまつ菜を加える。
- ②にAを入れ、水気が無くなるまで煮詰め、お好みでごまを加える。
Aを先に合わせて下さい。
アレルゲン/※めんつゆのアレルゲンを除く