レシピ集

こまつ菜としらすのパスタ

いつもお手元に冷凍野菜!栄養価が高い緑黄色野菜こまつ菜を使って、旬の釜揚げしらすをたっぷりと、包丁を使わず簡単に作れるパスタ。

こまつ菜としらすのパスタ

No.201803104577

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :421 kcal
  • 塩分 :0.8 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)
国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)

宮崎県で契約栽培したこまつ菜です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。煮浸し、炒め物、お浸し、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    釜揚げしらす
    60g
    国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g
    1袋(200g)
    にんにく
    1片(10g)
    赤唐辛子(輪切り)
    適宜
    スパゲティ
    320g
    オリーブ油
    大さじ3
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • にんにくは薄切りにする。
    • スパゲティは、塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通り茹でる。(茹で汁160mlを取っておく)
    • フライパンに油、にんにく、お好みで赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが香り立ったら半量のしらす、凍ったままの宮崎県産こまつ菜を加えてサッと炒めて茹で汁、スパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
    • ③を器に盛り、残りのしらすをのせる。

    アレルゲン/小麦

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