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こまつ菜としらすのパスタ
いつもお手元に冷凍野菜!栄養価が高い緑黄色野菜こまつ菜を使って、旬の釜揚げしらすをたっぷりと、包丁を使わず簡単に作れるパスタ。
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No.201803104577
- 調理時間 :15分
- カロリー :421 kcal
- 塩分 :0.8 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)
宮崎県で契約栽培したこまつ菜です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。煮浸し、炒め物、お浸し、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
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材料/4人分
- 釜揚げしらす
- 60g
- 国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g
- 1袋(200g)
- にんにく
- 1片(10g)
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適宜
- スパゲティ
- 320g
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- にんにくは薄切りにする。
- スパゲティは、塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通り茹でる。(茹で汁160mlを取っておく)
- フライパンに油、にんにく、お好みで赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが香り立ったら半量のしらす、凍ったままの宮崎県産こまつ菜を加えてサッと炒めて茹で汁、スパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
- ③を器に盛り、残りのしらすをのせる。
アレルゲン/小麦