- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- きんぴらごぼうゆずぽん味
きんぴらごぼうゆずぽん味
牛蒡とにんじんだけのシンプルなきんぴら、ゆず風味のぽん酢味付けで一味違います。
-
No.201112104180
- 調理時間 :15分
- カロリー :107 kcal
- 塩分 :0.6 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
国産野菜 九州産ささがきごぼう
九州で契約栽培したごぼうです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。ささがきにしているので、手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。きんぴらごぼう、豚汁、炊込みご飯など幅広くご利用いただけます。冷凍のままご使用ください。
-
材料/4人分
- 国産野菜 九州産ささがきごぼう 150g
- 1袋(150g)
- にんじん
- 1本(100g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml(A)
- 大さじ1
- 粉末だし(A)
- 小さじ1
- 砂糖(A)
- 大さじ1/2
- みりん(A)
- 大さじ2
- 清酒(A)
- 大さじ1
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
- 大さじ1
- 旭フレッシュ いりごま白 90g
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分(0.4g)
-
作り方
- にんじんは千切り、九州産ささがきごぼうは冷凍のまま使用する。
- フライパンに油を熱し、弱火で赤唐辛子を入れ辛味がたってきたら火を強め①を入れ、しんなりするまで炒める。
- ②にAを加え、強火のまま汁気がなくなるまで炒め合せる。火から下ろす直前に、ゆずづくしかけるぽん酢大さじ1といりごまを合せる。
Aを先に合わせて下さい。ゆずづくしかけるぽん酢の代わりに姉妹品「ゆずづくし」でも美味しくお召し上がり頂けます。
アレルゲン/小麦、大豆 ※粉末だしのアレルゲンを除く