レシピ集

いちごフローズンヨーグルト

食材をミキサーにかけるだけ、ヨーグルト、生クリームでまろやか、苺がそのまま生きてます。冷凍の有機なので季節関係なく安心して使用して頂けます。

いちごフローズンヨーグルト

No.201405104364

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :198 kcal
  • 塩分 :0.1 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機ストロベリー250g
NH 有機ストロベリー250g

有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
    1/2袋(125g)
    ミント葉
    適宜
    ヨーグルト(無糖)
    200g
    生クリーム
    100ml
    砂糖
    50g
  • 作り方
    • ミキサーに凍ったままの有機ストロベリーと生クリームを入れて撹拌し、ヨーグルトと砂糖を加えて更に撹拌する。
    • 容器に移し、冷凍庫で固める。(途中一度かき混ぜる)
    • 器に盛り、お好みでミントを飾る。

    有機ストロベリーの代わりに姉妹品の有機ワイルドブルーベリーでも美味しく頂けます。

    アレルゲン/乳

レシピをシェアする