- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- いちごフローズンヨーグルト
いちごフローズンヨーグルト
食材をミキサーにかけるだけ、ヨーグルト、生クリームでまろやか、苺がそのまま生きてます。冷凍の有機なので季節関係なく安心して使用して頂けます。
-
No.201405104364
- 調理時間 :5分
- カロリー :198 kcal
- 塩分 :0.1 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 1/2袋(125g)
- ミント葉
- 適宜
- ヨーグルト(無糖)
- 200g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 50g
-
作り方
- ミキサーに凍ったままの有機ストロベリーと生クリームを入れて撹拌し、ヨーグルトと砂糖を加えて更に撹拌する。
- 容器に移し、冷凍庫で固める。(途中一度かき混ぜる)
- 器に盛り、お好みでミントを飾る。
有機ストロベリーの代わりに姉妹品の有機ワイルドブルーベリーでも美味しく頂けます。
アレルゲン/乳