レシピ集

いちごソースのパンケーキ

旬の果物をたっぷり。おやつ、モーニングメニューに。

いちごソースのパンケーキ

No.201405104362

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :550 kcal
  • 塩分 :1.0 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機ストロベリー250g
NH 有機ストロベリー250g

有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    キウイ
    1個(110g)
    バナナ
    1本(150g)
    ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
    1/2袋(125g)
    レモン汁(A)
    大さじ1/2
    砂糖(A)
    大さじ1
    生クリーム(B)
    100ml
    砂糖(B)
    5g
    バニラエッセンス(B)
    数滴
    牛乳(C)
    250ml
    卵(C)
    2個(120g)
    パンケーキミックス(ホットケーキミックス)(C)
    300g
    サラダ油
    大さじ1
  • 作り方
    • 耐熱皿に小さく切った有機ストロベリーとAを入れ電子レンジ500Wで3分位加熱して混ぜ、いちごソースを作る。
    • ボールにBを入れハンドミキサーで角が立つ位、泡立てる。
    • キウイ、バナナは食べやすい大きさに切る。
    • ボウルにCを入れよく混ぜ、中火でフライパンに油を熱して余分な油をふき取り、弱火にして、お玉1杯分丸く流し入れる。表面にプツプツと小さな泡がでたら裏返し両面を焼く。(竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり)
    • 器に④を置き、上に①、②、③を彩りよく飾る。

    A、B、Cをそれぞれ先に合わせて下さい。果物はお好みのものをご使用下さい。牛乳の分量は、パンケーキミックス粉の表示で調整して下さい。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、キウイ、バナナ ※パンケーキミックスのアレルゲンは除く

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