- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- いちごソースのパンケーキ
いちごソースのパンケーキ
旬の果物をたっぷり。おやつ、モーニングメニューに。
-
No.201405104362
- 調理時間 :20分
- カロリー :550 kcal
- 塩分 :1.0 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- キウイ
- 1個(110g)
- バナナ
- 1本(150g)
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 1/2袋(125g)
- レモン汁(A)
- 大さじ1/2
- 砂糖(A)
- 大さじ1
- 生クリーム(B)
- 100ml
- 砂糖(B)
- 5g
- バニラエッセンス(B)
- 数滴
- 牛乳(C)
- 250ml
- 卵(C)
- 2個(120g)
- パンケーキミックス(ホットケーキミックス)(C)
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
-
作り方
- 耐熱皿に小さく切った有機ストロベリーとAを入れ電子レンジ500Wで3分位加熱して混ぜ、いちごソースを作る。
- ボールにBを入れハンドミキサーで角が立つ位、泡立てる。
- キウイ、バナナは食べやすい大きさに切る。
- ボウルにCを入れよく混ぜ、中火でフライパンに油を熱して余分な油をふき取り、弱火にして、お玉1杯分丸く流し入れる。表面にプツプツと小さな泡がでたら裏返し両面を焼く。(竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり)
- 器に④を置き、上に①、②、③を彩りよく飾る。
A、B、Cをそれぞれ先に合わせて下さい。果物はお好みのものをご使用下さい。牛乳の分量は、パンケーキミックス粉の表示で調整して下さい。
アレルゲン/卵、乳、小麦、キウイ、バナナ ※パンケーキミックスのアレルゲンは除く