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里芋の乾燥小松菜とひじき煮
乾燥小松菜・ひじきに冷凍野菜で、簡単にいつでも作れる、ほっこり和惣菜。
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No.201912104699
- 調理時間 :20分
- カロリー :107 kcal
- 塩分 :1.8 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 九州産さといも
九州で契約栽培したさといもです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。皮むきをしているので手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。冷凍のままご使用ください。
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材料/4人分
- 旭フレッシュ 野菜の引き出し小松菜 8g
- 2袋(16g)
- 国産野菜 九州産さといも 250g
- 250g
- にんじん
- 1/2本(50g)
- 油揚げ
- 1枚(20g)
- 旭フレッシュ にっぽん問屋芽ひじき 8g
- 1袋(8g)
- しょうゆ(A)
- 大さじ2
- 砂糖(A)
- 大さじ1
- 粉末だし(A)
- 小さじ1
- みりん(A)
- 大さじ1
- 清酒(A)
- 大さじ1
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作り方
- 野菜の引き出し小松菜、にっぽん問屋芽ひじきは表示通り戻す。九州産さといもは半解凍し、1個をそれぞれ半分に切る。にんじんは幅1cmの薄切り。油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 鍋に少量の油(分量外)をしき、にんじんと油揚げを軽く炒め、水250ml、①のさといも、小松菜、芽ひじき、Aを加えて煮る。
- ②のさといもに火が通り、煮汁が少なくなるまで煮る。
Aを先に合わせて下さい。
アレルゲン/小麦、大豆