レシピ集

豚汁

No.201307104300

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :301 kcal
  • 塩分 :3.7 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 九州産さといも

九州で契約栽培したさといもです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。皮むきをしているので手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    200g
    指定農場 さといも 300g
    180g
    ごぼう
    100g
    にんじん
    100g
    大根
    100g
    長ねぎ
    中1/2本(45g)
    みそ
    90g
    粉末だし
    大さじ1
    七味唐辛子
    適宜
  • 作り方
    • 豚肉は幅1cmに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは千切り、大根は短冊切りにする。ねぎは幅1cmの小口切り。
    • 鍋に水1Lと粉末だし、豚肉を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをすくい、凍ったままのさといも、ごぼう、にんじん、大根を加える。
    • ②のさといもが柔らかくなったら、鍋にみそを溶きい入れ、ねぎを加えて、煮立つ直前に火を止める。器に盛り、お好みで七味唐辛子少々をふる。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉 ※粉末だしのアレルゲンを除く

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