- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- 苺と豆乳のスムージー
苺と豆乳のスムージー
豆乳と凍ったフルーツをそのまま攪拌した簡単スムージー。冷凍フルーツで季節に関係なく、いつでもフレッシュ!姉妹品のワイルドブルーベリーやプルーンもおすすめです。
-
No.202009104787
- 調理時間 :5分
- カロリー :67 kcal
- 塩分 :0.0 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 150g
- バナナ
- 1本(150g)
- 豆乳(無調整)(A)
- 300ml
- レモン汁(A)
- 大さじ1/2
-
作り方
- バナナは一口大にして、冷凍庫で凍らせる。
- ミキサーに①と凍ったままの有機ストロベリーとAを加えて攪拌する。
- 器に注ぎ、お好みで半解凍した有機ストロベリー、ミント葉(分量外)をのせる。
Aを先に合わせて下さい。有機ストロベリーの代わりに姉妹品の有機ワイルドブルーベリー、有機プルーンでも美味しくお召し上がり頂けます。
アレルゲン/大豆、バナナ