レシピ集

苺と豆乳のスムージー

豆乳と凍ったフルーツをそのまま攪拌した簡単スムージー。冷凍フルーツで季節に関係なく、いつでもフレッシュ!姉妹品のワイルドブルーベリーやプルーンもおすすめです。

No.202009104787

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :67 kcal
  • 塩分 :0.0 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機ストロベリー250g

有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
    150g
    バナナ
    1本(150g)
    豆乳(無調整)(A)
    300ml
    レモン汁(A)
    大さじ1/2
  • 作り方
    • バナナは一口大にして、冷凍庫で凍らせる。
    • ミキサーに①と凍ったままの有機ストロベリーとAを加えて攪拌する。
    • 器に注ぎ、お好みで半解凍した有機ストロベリー、ミント葉(分量外)をのせる。

    Aを先に合わせて下さい。有機ストロベリーの代わりに姉妹品の有機ワイルドブルーベリー、有機プルーンでも美味しくお召し上がり頂けます。

    アレルゲン/大豆、バナナ

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