レシピ集

簡単プルーンジャム

No.201509104417

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :64 kcal
  • 塩分 :0.0 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機プルーン200g

有機栽培された完熟プルーンを1/2カットし、種を抜いて食べやすくしました。ドライフルーツや濃縮液と比べ、ジューシーな食感と、みずみずしくさわやかな甘みで、皮ごとお楽しみいただけます。そのままデザート、自家製ジャム、コンポート、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、サラダの材料などに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機プルーン 200g
    1袋(200g)
    レモン汁
    大さじ1
    グラニュー糖
    50g
  • 作り方
    • 耐熱容器に一口大に切った凍ったままの有機プルーンを入れ、フタをしないで電子レンジ600Wで3分加熱し、一旦取り出し、グラニュー糖とレモン汁を加え、再度5分加熱する。
    • ①を混ぜ合わせ、もう一度5分加熱し、水分をとばす。
レシピをシェアする