レシピ集

甘酒のいちごジェラート

生クリームを使用しない、甘酒といちごだけ、低カロリーで優しい甘さのすっきりとしたジェラートです。簡単につくれます。

No.201401104345

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :73 kcal
  • 塩分 :0.1 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機ストロベリー250g

有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
    1袋(250g)
    ミントの葉(飾り用)
    適宜
    甘酒
    250ml
  • 作り方
    • ミキサーに凍ったままの有機ストロベリーと甘酒を入れ、撹拌する。
    • ①をチャック付ポリ袋に入れて冷凍庫に入れて途中に数回、袋の上から押し混ぜて凍らせる。器に盛り、お好みでミントの葉を飾る。

    ①で、スムージーとしても美味しく頂けます。

    アレルゲン/※甘酒のアレルゲンを除く

レシピをシェアする