レシピ集

炊飯器で簡単ピラフ

炊飯器を活用した楽ちんピラフ。炊き上がりのバターの香りが食欲をそそります。

No.201206104225

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :361 kcal
  • 塩分 :1.3 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機MIXベジタブル250g

有機にんじん、とうもろこし、グリーンピースのミックスベジタブルです。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ち、どれも歯ごたえと自然の甘み・風味がたっぷりです。スープ、サラダ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。

  • 材料/4人分
    ウインナー
    4本(60g)
    パセリ
    適宜
    バター
    10g
    ノーブルハウス 有機ミックスベジタブル 250g
    1/2袋(125g)
    2合(300g)
    顆粒コンソメ
    小さじ2.5
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 米は研いでざるにあけておく。ウインナーは薄い輪切りにする。
    • 炊飯器に米、水加減は少し目盛りより少なめに入れてから、コンソメ、ウインナー、有機ミックスベジタブル、バター、塩・コショウを入れて軽く混ぜ、炊く。
    • 炊き上がったらさっくり混ぜ、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

    アレルゲン/乳、豚肉 ※顆粒コンソメのアレルゲンは除く

レシピをシェアする