レシピ集

枝豆とチーズの一口春巻き

おつまみの定番、えだまめとチーズをくるくる巻いてサクッと美味しく仕上げました。簡単にできて、子どもも大好きメニュー

No.201708104552

  • 調理時間 :25分
  • カロリー :155 kcal
  • 塩分 :0.5 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
指定農場 塩味えだまめ360g

新鮮で食べごろのタイ産えだまめをゆで、塩水に漬け込み適度な塩味に仕上げました。いつでも手軽に旬のおいしさをお楽しみいただけます。自然解凍可。

  • 材料/4人分
    指定農場 塩味えだまめ 360g
    1/2袋(180g)
    春巻きの皮
    5枚
    プロセスチーズ
    40g
    旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
    適宜
    サラダ油
    適量
  • 作り方
    • 塩味えだまめは表示通り解凍し、さやから出す。春巻きの皮は1枚を4等分に切る。チーズはえだまめと同じくらいの大きさのサイコロ状に切る。
    • 1枚の春巻きの皮に塩味えだまめとチーズを交互に(えだまめ4粒・チーズ3切れ)並べ、スティック状にしっかり包み巻いて、水で溶いた片栗粉(分量外)でとめる。(なければ水だけでとめる)
    • フライパンに油を180℃に熱し、表面をこんがりと揚げる。
    • ③を器に盛り、お好みで、ゆずづくしかけるぽん酢や塩(分量外)をつけて頂く。

    塩味えだまめの代わりに姉妹品の塩味茶まめでも美味しく頂けます。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆

レシピをシェアする