- HOME
 - レシピ集
 - フーデム商品のレシピ集
 - 手作りごろっと苺ジャム
 
手作りごろっと苺ジャム
冷凍苺でいつでも簡単に本格ジャム。甘さ控えめでごろっと粒感がたまらない。パンはもちろん、ヨーグルトやアイスにもおすすめです。
                        No.202009104790
- 調理時間 :20分
 - カロリー :81 kcal
 - 塩分 :0.0 g
 
カロリー・塩分は1人分です
使用商品

- 
                      
NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
 
- 
				
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
 - 1袋(250g)
 
- レモン汁(A)
 - 大さじ1
 
- グラニュー糖(A)
 - 60g
 
 - 
				
作り方
- ボウルに凍ったままの有機ストロベリー、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、ラップをして水分が出るまで常温で1時間程おく。
 - 鍋に①を入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り、混ぜながら煮汁が半量になるまで10分程煮詰めて冷ます。
 
Aを先に合わせて下さい。ストロベリーの代わりに姉妹品の有機ワイルドブルーベリー、有機プルーンでも美味しく作れます。