- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- 冷凍野菜DE具だくさん豚汁
冷凍野菜DE具だくさん豚汁
いつもお手元に冷凍野菜!下ごしらえのいらない冷凍のごぼう、里芋を使用した栄養価もそのまま、ごろっと食感も楽しめる具だくさん豚汁です。
-
No.201809104606
- 調理時間 :15分
- カロリー :210 kcal
- 塩分 :2.8 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
国産野菜 九州産さといも
九州で契約栽培したさといもです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。皮むきをしているので手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。冷凍のままご使用ください。
-
国産野菜 九州産ささがきごぼう
九州で契約栽培したごぼうです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。ささがきにしているので、手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。きんぴらごぼう、豚汁、炊込みご飯など幅広くご利用いただけます。冷凍のままご使用ください。
-
国産野菜 宮崎県産きざみねぎ
宮崎県産のきざみねぎです。指定農場で栽培した原料を使用しており、産地から製品まで一貫した品質管理を行っています。
-
材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 国産野菜 九州産さといも 250g
- 100g
- 国産野菜 宮崎県産ささがきごぼう 150g
- 40g
- 国産野菜 宮崎県産きざみねぎ 150g
- 30g
- 大根
- 50g
- にんじん
- 50g
- 油揚げ
- 1枚(20g)
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- 合わせみそ
- 60g
- 粉末だし
- 大さじ1
-
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは薄い短冊切り。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。豆腐はさいの目切りにする。
- 鍋に水1Lと粉末だし、豚肉を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをすくい、九州産さといも、宮崎県産ささがきごぼう、大根、にんじんを加える。
- さといもが柔らかくなったら、油揚げ、豆腐を加え、みそを溶きい入れ、凍ったままの宮崎県産きざみねぎを加えて、煮立つ直前に火を止める。器に盛り、お好みで七味唐辛子少々をふる。
みその種類はお好みで、分量もお好みで調整して下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉