レシピ集

ベリーベリースムージー

冷凍フルーツで簡単レシピ!

No.201206104222

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :111 kcal
  • 塩分 :0.1 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機ストロベリー250g

有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

NH 有機ワイルドブルーベリー200g

カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
    1袋(250g)
    ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g
    50g
    牛乳
    100ml
    コンデンスミルク
    大さじ5
  • 作り方
    • ミキサーに、凍ったままの有機ストロベリーと牛乳、コンデンスミルクを入れて攪拌する。
    • 器に入れ、有機ワイルドブルーベリーをのせる。

    アレルゲン/乳

レシピをシェアする