- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- ベリーチーズサンドマフィン
ベリーチーズサンドマフィン
混ぜて塗るだけ、超簡単!朝食のパンに塗ったり、クラッカーに塗ってワインのおつまみに、冷凍パイ生地に包んで焼いても美味しく頂けます。
-
No.201308104309
- 調理時間 :5分
- カロリー :227 kcal
- 塩分 :0.8 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
NH 有機ワイルドブルーベリー200g
カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g
- 50g
- クリームチーズ(A)
- 100g
- 砂糖(A)
- 大さじ1
- イングリッシュマフィン
- 4個
-
作り方
- 自然解凍した有機ワイルドブルーベリーとAを混ぜ合わせる。
- イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、オーブントースターでこんがりきつね色に焼き、①を塗って頂く。
Aを先に合わせて下さい。①はロールサンドやクラッカーなどに塗っても、冷凍パイ生地に包んで焼いても美味しく頂けます。
アレルゲン/乳、小麦