レシピ集

プルーンのコンポート

No.201509104413

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :101 kcal
  • 塩分 :0.0 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機プルーン200g

有機栽培された完熟プルーンを1/2カットし、種を抜いて食べやすくしました。ドライフルーツや濃縮液と比べ、ジューシーな食感と、みずみずしくさわやかな甘みで、皮ごとお楽しみいただけます。そのままデザート、自家製ジャム、コンポート、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、サラダの材料などに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機プルーン 200g
    1袋(200g)
    レモン汁(A)
    大さじ1
    砂糖(A)
    70g
    赤ワイン(A)
    大さじ3
  • 作り方
    • 鍋に凍ったままの有機プルーンを並べ、水100mlとAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分位煮る。
    • そのまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
    • ※コンポートをシロップごとヨーグルト、アイスに添えたり、シロップに水を加えて、寒天、ゼリーにしても美味しくお召し上がり頂けます。

    Aを先に合わせて下さい。

レシピをシェアする